FATTORIE DELLA VALLE
- Drizzona, Cremona
Categories
I nostri G.A.S.
Chi siamo
Le FATTORIE DELLA VALLE lavorano 10 Ha di terreno col metodo biologico, alcuni dei quali totalmente col metodo biodinamico; da questi riescono a ricavare materie prime eccellenti vendibili fresche, oppure trasformate direttamente nel laboratorio aziendale e utilizzando laboratori abilitati del territorio.
Nei campi attualmente si coltivano:
1. Ortaggi e frutti minori di stagione (insalate, cicorie, biete, cipolle, porri, melanzane, peperoni, peperoncini, fagioli, fagiolini, piselli, patate, cetrioli, pomodori, zucchine, zucche, meloni, angurie, fragole, more, lamponi);
2. Frutti ad albero (pesche, susine, albicocche, fichi, cachi, mele, pere, melograno, nocciolo);
3. Aromatiche ed officinali (lavanda, menta in varietà, origano, rosmarino, timo, issopo, salvia, camomilla, achillea, ortica, valeriana, tarassaco, echinacea, finocchietto, assenzio, ecc…);
4. Cereali in rotazione (orzo, mais, grano tenero tra cui il progetto Grano evolutivo dell’Oglio, ecc…);
5. Leguminose da granella (pisello proteico, fagioli, ceci, ecc…) e da foraggio (erba medica, mix granelle da sovescio).
DISIDRATAZIONE:
Nel laboratorio delle FATTORIE DELLA VALLE effettuiamo la disidratazione della frutta, verdura e aromatiche/officinali tramite “l’essicazione a freddo”, unico metodo in circolazione che garantisce vegetali conservabili a lungo e senza limitarne le proprietà qualitative (gusto, colore, minerali, vitamine, ecc…).
Da questo processo si ottiene e riusciamo a proporre:
• Snack di frutta e verdura ;
• Ortaggi vari disidratati per insalate, risotti, frittate, ecc…;
• Preparati per soffritto, frittate ,torte salate;
• Risotti con verdure e frutta;
• Minestroni;
• Aromi vari per cucinare (prezzemolo, basilico, rosmarino, aglio, ecc…);
• Insaporitori per verdure, carne e pesce.
• Tanti altri prodotti in fase di sperimentazione.